Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Seit nunmehr mehr als sechs Wochen ist der Unterricht in Österreich vom „Stundenplanunterricht“ in den Schulen auf „distance learning“ zu Hause umgestellt. Nun ist es aber soweit, dass nach den konsequenten Maßnahmen der Regierung in der Causa Corona/Covid-19, im Bereich der Bildung eine schrittweise Rückkehr zur „neuen Normalität“ umgesetzt wird:

Der Unterricht in den Mittelschulen startet wieder mit Montag, den 18. Mai 2020 und im Polytechnischen Lehrgang mit Mittwoch, den 03. Juni 2020. Sofort nach Eintreffen der diesbezüglichen Erlässe, Verordnungen und Durchführungsbestimmungen werden Sie von der NMS/PTS OST Oberes Schwarzatal Reichenau und Payerbach über die Situation ab dem 18. Mai (zB Stundenplan) informiert; vorerst verweisen wir auf die Inhalte der Pressekonferenzen und seriösen Medien.

In der Zeit vom 27. April bis 15. Mai (für den Polytechnischen Lehrgang bis 29. Mai) ist an der Neuen Mittelschule Payerbach, an der Neuen Mittelschule Reichenau und am Polytechnischen Lehrgang Reichenau ein Notbetrieb in Form einer Betreuung der SchülerInnen eingerichtet. Diese steht allen SchülerInnen offen, unabhängig davon, wie der berufliche Hintergrund der Eltern und Erziehungsberechtigten ist. Wir bitte aber, dass die/der zu betreuende SchülerIn über den Klassenvorstand angemeldet wird (die Schulen sind jedoch am Vormittag immer offen, dh. auch ein überraschender Betreuungswunsch wird erfüllt).

Die PädagogInnen stellen für diesen Zeitraum wiederum Arbeitspakete zur Verfügung, welche die SchülerInnen im Ausmaß der Wochenstundenanzahl im jeweiligen Gegenstand zu Hause abarbeiten müssen; es kann auch neuer Stoff im Arbeitsauftrag enthalten sein. Die Bearbeitung fließt in die Beurteilung (wie eine Hausübung bzw. Mitarbeit) ein. Die Lehrerinnen und Lehrer stehen für Rückfragen unter den bekannt gegebenen Kontakten zur Verfügung. Aber auch SchülerInnen müssen verbindlich für die Pädagogen erreichbar sein. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Mininsteriums unter www.bmbwf.at.

Weitere Unterstützungsmöglichkeiten: „www.eduthek.at“ und „www.edutube.at

Wir bedanken uns, dass das „distance learning“ über weite Strecken reibungslos funktioniert hat und freuen uns, dass wir bald wieder unsere SchülerInnen in der Schule begrüßen dürfen!

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund!

Die NMS Payerbach und die NMS/PTS Reichenau ist unter den unten angeführten Kontakten erreichbar

Das Team der NMS Payerbach und der NMS/PTS Reichenau

Tel.Nr.- P: 02666/52476          Tel.Nr.- R: 02666/52880