Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte!

Österreich kommt in der Causa Corona/Covid-19 nicht zur Ruhe; täglich gibt es neue Meldungen und Bestimmungen, die auch den Schulbetrieb betreffen.

So teilt das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung am Dienstag, 31.03.2020, 19:20 Uhr mit:

„Aufbauend auf den Vorgaben der Regierung wird bis Ende April der Notbetrieb in Form von Betreuuung an den Schulen weitergeführt. Bevor es in den Familien zu einer Überlastung kommt, sollen sie das Angebot der Betreuung am Schulstandort in Anspruch nehmen, unabhängig davon, wie der berufliche Hintergrund der Eltern und Erziehungsberechtigten ist. ….  Lehrerinnen und Lehrer müssen zu ihren Schülerinnen und Schülern über bestehende Kommunikationskanäle regelmäßig und strukturiert Kontakt halten. Schülerinnen und Schüler müssen dafür verbindlich zur Verfügung stehen.“

Grundsätzliches

An der Neuen Mittelschule Payerbach, an der Neuen Mittelschule Reichenau und am Polytechnischen Lehrgang Reichenau ist in der Zeit von Mittwoch, 15. April bis Donnerstag, 30. April 2020 ein Notbetrieb in Form von Betreuung eingerichtet. Schülerinnen und Schüler sollen in der Zeit von 15.04.2020 bis einschließlich 30. April 2020 unter Aufsicht/Betreuung elterlicher Seite zu Hause bleiben.

Die PädagogInnen stellen für diesen Zeitraum wiederum Arbeitspakete zur Verfügung, welche die Schülerinnen und Schüler im Ausmaß der Wochenstundenanzahl im jeweiligen Gegenstand zu Hause abarbeiten müssen; es kann auch neuer Stoff im Arbeitsauftrag enthalten sein. Ein ev. bereits ausgehändigtes Arbeitspaket ist logischerweise erst nach den Osterferien (= Ferien) zu bearbeiten. Die Bearbeitung fließt in die Beurteilung (wie eine Hausübung bzw. Mitarbeit) ein. Die Lehrerinnen und Lehrer stehen für Rückfragen unter den bekannt gegebenen Kontakten zur Verfügung.

Wir hoffen, dass wir bald wieder unsere SchülerInnen in der Schule begrüßen dürfen und wollen uns bei allen SchülerInnen und deren Eltern/Erziehungsberechtigten herzlich bedanken, dass der „etwas andere Schulbetrieb“ vor den Osterferien („Fernlehre“ bzw. „Fernlernen“) so reibungslos funktioniert hat.

Wir wünschen ein schönes Osterfest!

Die NMS Payerbach und die NMS/PTS Reichenau ist unter den unten angeführten Kontakten erreichbar:

Das Team der NMS Payerbach und der NMS/PTS Reichenau

Tel.Nr.- P: 02666/52476           Tel.Nr.- R: 02666/52880