Der diesjährige Literaturwettbewerb im Literatursalon Wartholz stand unter dem Thema “Wir in Bewegung”.

Jede Klasse der NMS Payerbach und NMS Reichenau setzte dieses Thema allerdings anders um. In wochenlanger Arbeit entstanden Gedichte, Geschichten, Lieder und vieles mehr; unter anderem unterstützt durch ihre Lehrer/innen, aber auch durch Künstler wie Resul Jusufi. Den letzten Schliff bekam die Vorführung dann von dem erfahrenen Schauspieler Christoph Dostal. Die Vielfalt an kreativen Beiträgen, oft begleitet von Musik oder Gesang, war überwältigend. Und die Bewegung auf der Bühne kam definitiv nicht zu kurz. Durch den Abend führte als Moderatorin Mari Lang.

Als Belohnung für ihre Performances bekamen die Klassen anschließend von den Mitgliedern der Jury (Wolfgang Hartl, Cornelia Travnicek und Julya Rabinowich) tolle Preise überreicht. Sie werden sie sicher bald einlösen!